Categories: Geral

Plataforma Fartura retoma expedições e vai à Paraíba com tema “Saudades de São João”

As Expedições Fartura, da plataforma Fartura – Gastronomia do Brasil, são um dos projetos mais bonitos para quem gosta de comida brasileira e acontecem desde 2012. Depois de um tempo em hiato, por conta da pandemia, as viagens expedicionárias foram finalmente retomadas.

Sob comando da curadora gastronômica Carolina Daher e tema “Saudades de São João”, o comboio vai a Campina Grande pesquisar no agreste paraibano delícias juninas. O resultado de entrevistas e receitas aparecerá em uma websérie, com conteúdo compartilhado no site da plataforma e nas redes sociais do projeto.

A festa de São João é a mais tradicional do Nordeste e muito popular em todo o país. E muita gente não sabe, mas é uma data em que celebramos o milho, o ingrediente das Américas. Ele está presente em diversos países, como Peru, Colômbia e México. Sempre há uma festa em torno dele. Aqui não é diferente, é uma festa em que se comemora os três santos juninos – Antônio, Pedro e João, e acontece no mês de colheita do milho, para celebrá-la. É o momento de compartilhar, dividir. Nesta expedição, queremos trazer essa celebração ao público, mesmo que de forma digital. Queremos acalentar o coração do brasileiro e levar um pouco dessa festa para quem está em casa”, conta a curadora.

A Expedição Fartura Saudades de São João começa em Alagoa Grande, onde a comitiva visita a Caiana dos Crioulos, uma comunidade quilombola reconhecida pela Fundação Cultural Palmares, localizada na zona rural do município. Em Taperoá, além de conhecer a carne de sol Picuí, famosa na região, a expedição conta com a luxuosa participação do chef paraibano Onildo Rocha que vai levar Carolina à fazenda que pertence à família de Ariano Suassuna. De lá, os expedicionários seguem para Ingá para conhecer a Dona Lia, que vai levá-los ao Memorial do Cuscuz. Em Areia, o roteiro inclui o Museu da Rapadura, o Engenho do Triunfo, a Casa de Doces e o Restaurante Vó Maria. Em Campina Grande, Cumpadi João vai mostrar sua fazenda, as receitas e contar um pouco da tradição local

Radar Paraiba Radar Paraiba

Recent Posts

No Costa e Silva<br>Cícero Lucena e Leo Bezerra autorizam construção da Praça Gauchinha

No Costa e SilvaCícero Lucena e Leo Bezerra autorizam construção da Praça GauchinhaAllan HebertCom o…

3 dias ago

Central de Transplantes registra 48ª doação de órgãos em 2024 e tira cinco pessoas da lista de espera

A Central de Transplantes da Paraíba registrou, nessa terça-feira (17), a 48ª doação de múltiplos…

3 semanas ago

Integração e trabalho<br>Cícero Lucena destaca nova sede da Secretaria de Estado da Mulher e Diversidade Humana no processo de revitalização do Centro Histórico<br>

Allan Hebert O prefeito Cícero Lucena e o vice-prefeito Leo Bezerra participaram, na manhã desta…

3 semanas ago

No Bairro dos Ipês<br>Cícero Lucena autoriza reforma da Praça Josenildo José da Silva

Allan Hebert Com o intuito de levar lazer e qualidade de vida para a população…

1 mês ago

Hospital Metropolitano realiza primeiro procedimento inovador para tratamento de arritmia da Paraíba

OHospital Metropolitano Dom José Maria Pires, pertencente à rede estadual de saúde e gerido pela…

1 mês ago

Segurança pública<br>Em entrega de novas viaturas, Cícero Lucena celebra união entre Governo do Estado e Prefeitura para melhorar qualidade de vida em João Pessoa

Allan HebertO prefeito Cícero Lucena participou, nesta terça-feira (3), da solenidade de entrega de 239…

1 mês ago